Карта сайта Сообщить об ошибке

Тамбовская область на втором месте в списке лидеров по реализации «майских указов» президента в сфере госуправления

20.10.2017

Компания «Медиалогия» подготовила  очередной медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. Тамбовская область – на втором месте в топе лидеров по реализации «майских указов» в сфере государственного управления за сентябрь 2017.

В сентябре в министерстве труда и социальной защиты провели оценку качества и доступности государственных услуг в сфере занятости населения. Тамбовская область отмечена в числе российских регионов, достигших наиболее высоких показателей в этой сфере. 

Специалисты оценивали качество и доступность таких государственных услуг как содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых работников; профессиональное обучение безработных граждан, включая обучение в другой местности; содействие самозанятости безработных; социальная адаптация на рынке труда; организация проведения оплачиваемых общественных работ.

Ситуация на рынке труда в регионе остается стабильной. По состоянию на 1 сентября, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 3853 человека. Уровень регистрируемой безработицы - 0,7 процента рабочей силы, что ниже, чем в среднем по стране. Общее количество вакансий, заявленных работодателями, превышает 12 тысяч. В этом году было оказано содействие в трудоустройстве более 9 тысячам жителей области.

Губернатор Александр Никитин отмечает, что в Тамбовской области успешно выполняется целевой показатель по уровню безработицы. Данный показатель оценивается в рамках исполнения «майского» указа президента России Владимира Путина.

 
Законодательство
Восстановление пароля
О сайте
© Администрация Тамбовской области, 2013
Портал реализован на платформе "SiTex"
Разработчик компания «Систематика»