Карта сайта Сообщить об ошибке

На Тамбовщине индексированы страховые выплаты пострадавшим на производстве

30.01.2017

В январе 2017 года ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний увеличены на 4 процента, сообщает пресс-службы Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. К слову, данные выплаты являются одной из госуслуг, предоставляемых Фондом.

В настоящее время в Тамбовском региональном отделении Фонда социального страхования числится 2656 получателей ежемесячных страховых выплат. Указанные выплаты назначаются застрахованным, пострадавшим в результате несчастных случаев, произошедших на работе или профессиональных заболеваний, полученных в период трудовой деятельности. Обязательным условием назначения выплат является установление пострадавшему учреждением медико-социальной экспертизы утраты профессиональной трудоспособности в процентах.

Размер назначенной страховой выплаты напрямую зависит от степени утраты трудоспособности и размера среднего заработка застрахованного, исчисленного из последних 12 месяцев работы, предшествующих несчастному случаю на производстве или установлению профзаболевания. Средний размер выплаты в настоящее время составляет 5521 рубль.

Из указанного числа получателей, 136 жителей Тамбова и области получают выплаты по потере кормильца. Это лица, имеющие право на ежемесячные страховые выплаты в связи со смертью застрахованного: дети до 18 лет, обучающиеся старше 18 лет до достижения возраста 23 лет, нетрудоспособные иждивенцы, находящиеся на иждивении погибшего при его жизни.

Сумма средств, направленных региональным отделением на индексацию, составила более 550 тысяч рублей.

 
Законодательство
Восстановление пароля
О сайте
© Администрация Тамбовской области, 2013
Портал реализован на платформе "SiTex"
Разработчик компания «Систематика»