Карта сайта Сообщить об ошибке

Более 53 процентов госуслуг Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ оказывает в электронном виде

19.12.2016

Сегодня состоялась пресс-конференция управляющего Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрея Пилипенко. Руководитель ведомства отметил, что больше половины госуслуг Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ оказывает в электронном виде. «Мы еще раз призываем всех жителей Тамбова и области активнее использовать современные способы получения государственных услуг», - подчеркнул он.

Сдача отчетности, подтверждение основного вида экономической деятельности, финансовое обеспечение предупредительных мер, установление скидки к страховому тарифу, назначение и выплата пособия в предусмотренных законодательством случаях – эти и другие госуслуги предоставляет и работодателям, и обычным жителям Тамбова и области региональное отделение Фонда социального страхования РФ. По словам Андрея Пилипенко, ведомство оказывает 16 видов государственных услуг - более ста тысяч услуг ежегодно. А с 1 января 2017 года их число увеличится до 18 видов. С их полным перечнем можно ознакомиться на едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). С  помощью этого ресурса можно получить нужную услугу и в электронном виде. Кроме того, вся информация представлена и на сайте регионального отделения Фонда (http://r68.fss.ru).

Преимущества получения услуг в электронном виде очевидны. Это и экономия времени, и возможность получения онлайн-информации о ходе предоставления госуслуги. Кроме того, необходимые документы можно оформить дома или на рабочем месте – дополнительно ездить в Фонд не нужно. Как не нужно и дублировать документы на бумажных носителях. Вместе с тем, интернет позволяет оперативно следить за обновлением форм отчетности, повышает оперативность обработки информации, подтверждает доставку отчетности.

Добавим, что для удобства граждан государственные услуги Фонда социального страхования также предоставляются во всех многофункциональных центрах региона. А их, напомним, в Тамбовской области создано 24.

Фото: пресс-службы Тамбовской областной Думы

 
Законодательство
Восстановление пароля
О сайте
© Администрация Тамбовской области, 2013
Портал реализован на платформе "SiTex"
Разработчик компания «Систематика»