Карта сайта Сообщить об ошибке
Главная
Статья

Что такое ЕСИА?

ЕСИА  (Единая система идентификации и аутентификации) - это информационная система , разработанная по заказу Министерства связи и массовых коммуникаций России и  обеспечивающая подтверждение подлинности введенного Вами логина (СНИЛС) и пароля.

ЕСИА  включает в себя  реестр физических и юридических лиц. ЕСИА обеспечивает защиту размещенной в ней информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подробнее о структуре  ЕСИА

создало в рамках инфраструктуры электронного правительства Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), целью которой является упорядочивание и централизация процессов идентификации, аутентификации и авторизации.

В рамках реализации постановления Правительства РФ от 28.11.2011 г. № 977 о федеральной государственной информационной системе ЕСИА Минкомсвязью России был разработан ряд нормативно-технологических документов, касающихся ее функционирования: положение о ЕСИА, утвержденное приказом Минкомсвязи России от 13.04.2012 г. №107, методические рекомендации по использованию ЕСИА, регламент взаимодействия при использовании ЕСИА. Федеральными и региональными органами власти, а так же органами местного самоуправления должно быть обеспечено использование функционала ЕСИА в ведомственных информационных системах: – региональных порталах государственных услуг, информационных системах инфраструктуры электронного правительства и иных ведомственных системах. При этом для заявителей переход на использование ЕСИА при идентификации и аутентификации будет прозрачным и безболезненным.

 
Законодательство
Восстановление пароля
О сайте
© Администрация Тамбовской области, 2013
Портал реализован на платформе "SiTex"
Разработчик компания «Систематика»